title=); ?

ПИТАНИЕ  ДЛЯ  КРАСИВОЙ  ЖЕНЩИНЫ

 

Как влияет на здоровье человека измененная различными способами пища?

Приведу краткие сведения о вредном влиянии де­градированной в процессе термообработки, очищения (рафинизации), засолки, маринада и т. д. пищи, а также неправильном ее потреблении. 

Зубы и кости.

Вареная пища не располагает к жеванию, поэтому зубы не получают должной нагрузки. Она не дезинфицирует полости рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Кальций из вареной пищи очень плохо усваивает­ся, отсюда зубы и кости не получают его в достаточ­ном количестве. А для нейтрализации кислотности, возникающей от метаболизма, кальций берется из кос­тей и зубов. В итоге очень быстро выходят из строя зу­бы, к 25 годам целые зубы представляют редкое ис­ключение. Вместо белоснежной, твердой эмали видим тусклые, гнилые, крошащиеся зубы и сетуем на воду, условия и т. д., но только не на свое невежество в во­просе правильного питания.

Желудок.

Плохо смоченная слюной, слабо пережеванная пища поступает в желудок очень мало изменен­ной химически (особенно крахмал). А желудок, как известно, зубов не имеет, отсюда плохое пищеварение.

Вареная пища самопереваривается с помощью ферментов (иидуцированныйый автолиз), поэтому долго находится в желудке («лежит камнем»). Из-за этого происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, а значит, его быстрый износ, несварение, пониженная кислотность и другие расстройства.

Если съедены два вида разнохарактерной пищи, например белковая и крахмалистая (котлета и карто­фель), то в желудке получается неудобоваримая смесь. Ведь белки перевариваются в желудке и в 12-перстной кишке, а крахмал начинает немного перевариваться в полости рта, а затем в 12-перстной кишке, причем ка­чественно и количественно с помощью других фермен­тов, нежели белковая пища. Эта неудобоваримая смесь продуктами своего неполного расщепления засоряет печень и далее, при слабой печени, — весь организм, особенно когда имеется портальная гипертония.

Если пищу запивать сладкими жидкостями, то на­чинается брожение сахаров в желудке, образуется ал­коголь, который разрушает слой защитной слизи, по­крывающий изнутри желудок и предохраняющий его от переваривающего влияния своих же пищеваритель­ных соков. От этого возникают гастрит, язва желудка, несварение и т. д.

Тонкий кишечник.

Вареная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительные гормоны, витами­ны, энзимы), отсюда получается самое главное на­рушение — расстройство кишечной гормональной сис­темы. Мы теряем чувство меры насыщения пищей, едим не то, что требуется, и гораздо больше, чем нуж­но. Растягиваем желудок до огромных размеров (4 — 6 л), перегружаем весь пищеварительный аппарат и органы выделения.

Неправильная настройка эндокринных желез на­рушает все процессы без исключения. Например, при плохом функционировании 12-перстной кишки в не­благоприятную сторону изменяются структуры щи­товидной железы, коры надпочечников, угнетается инсулярный аппарат поджелудочной железы и гипофиз — гипоталамус.

От одного этого организм человека с самого детст­ва растет и формируется неправильно: неправильно формируются скелет, зубы, тело, работа внутренних органов и систем, меняется психика.

Вареная пища способствует размножению патоло­гической микрофлоры, а также загрязняет поры ще­точной каймы — особенно клейковина белого хлеба, что ухудшает пищеварение и всасывание.

Питье во время еды и после смывает кислый желу­дочный сок из полости желудка в 12-перстную кишку, где среда щелочная. Это разрушает защитную слизь 12-перстной кишки. Развивается дуоденит, который со­путствует в 80 — 85% случаях заболеваниям пищевари­тельных органов.

Плохое функционирование 12-перстной кишки мо­жет вызвать ожирение, гипотермию (снижение тем­пературы тела, холодные конечности), ферментатив­ные изменения в крови, метаболические нарушения, ухудшение моторной функции желудочно-кишечного тракта. Если вы пьете воду или другую жидкость (особен­но в большом количестве), витамины и минеральные соли через 1,5 — 2 часа после еды не успевают всасы­ваться в слизистую тонкого кишечника и смываются в нижележащие отделы. Отсюда витаминная, мине­ральная и прочая недостаточность.

Толстый кишечник.

Вареная, рафинированная и неправильно сочетаемая пища способствует развитию гнилостной микрофлоры. Продукты жизнедеятельно­сти этой микрофлоры, а также гниения остатков пи­щи всасываются в кровяное русло и отравляют наш организм. Развивается запор со всеми последствиями: деградирует слизистая толстого кишечника, что при­водит к колиту, полипам, раку и ряду других заболе­ваний данного отдела пищеварительной системы.

Кровь.

Как правило, на супы, борщи и другие по­лужидкие блюда не выделяется достаточно слюны, кровь не очищается через слюнные железы, не выделяется достаточно обеззараживающих веществ. Это в свою очередь повышает экскреторную деятельность 12-перстной кишки, которая усиленно выводит циркули­рующие в крови токсины и, естественно, при этом по­вреждается.

Вареная пища не дает достаточно жизненных эле­ментов, и, как следствие этого, — развивается анемия. Происходит сдвиг кислотно-щелочного равновесия крови в кислую сторону.

Печень. Поджелудочная железа.

Печень не успева­ет выводить трудноусвояемые элементы вареной пищи и засоряется. Развивается портальная гипертония. Не хватает витаминов, энзимов (ферментов) и других пи­тательных веществ, что приводит к угасанию ее функ­ции и развитию разнообразной патологии печени, а от нее и всего организма. Также угнетается деятельность поджелудочной железы, что приводит к диабету, не­сварению в тонком кишечнике.

Железы внутренней секреции.

Им требуются в большом количестве высокоактивные соединения, ко­торые отсутствуют в вареной пище. Снижение их работы сильно сказывается на общей работоспособности организма. Незаметно развивается хроническая уста­лость организма.

Внутренняя среда организма как снаружи, так и внутри клеток становится не соответствующей природ­ным константам. Это приводит к снижению интенсив­ности протекания жизненных процессов в клетках. Ор­ганизм становится вялым и легкоуязвимым для пато­логии.

Энергетический потенциал.

При недостатке высокоактивных веществ у человека сильно понижает­ся тонус, он вял, ленив. Из-за этого он инстинктивно тянется к самым разнообразным стимуляторам, начи­ная от мясной пищи — она увеличивает реакции специфическо-динамического действия пищи (СДДП), что выражается в своеобразной встряске всего орга­низма и принимается людьми за «дающий силу» про­дукт, — крепкого чая, кофе и кончая куревом, алко­голем и наркотиками, которые после стимуляции ввергают организм в еще большую депрессию. При использовании таких стимуляторов разруше­ние организма идет быстро — наступает преждевремен­ная старость, половое бессилие, усталость от жизни. Жизнь из величайшего дара превращается в

Сайт размещается на хостинге Спринтхост